Рынок труда Санкт-Петербурга, февраль 2016

Рынок труда Санкт-Петербурга, февраль 2016

1384
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Представляем вашему вниманию февральский дайджест основных показателей рынка труда Санкт-Петербурга, подготовленный Исследовательским центром портала Superjob.

Динамика вакансий и резюме

В феврале работодатели Санкт-Петербурга разместили на 10% меньше вакансий, чем в предыдущем месяце. Соискатели, напротив, искали работу активнее: число резюме выросло за месяц на 22%.

Топ-10 самых популярных сфер поиска персонала

За месяц среди наиболее популярных сфер поиска персонала на рынке труда Санкт-Петербурга произошли заметные изменения. Снизилась востребованность персонала в сфере продаж (-4 п.п.; 32% вакансий). Выросла доля запросов на специалистов ИТ и телекома (+1 п.п.; 4% от всех вакансий). Доля вакансий в туризме и гостиничном бизнесе сократилась с 5% до 4%. Персонал административных позиций был в феврале более популярен, чем менеджеры по маркетингу, тем самым обеспечив административной сфере 10 место в рейтинге, а сфера маркетинга рейтинг покинула.

Топ-10 самых популярных сфер поиска работы

В феврале у петербургских соискателей выросла популярность рабочих профессий: доля желающих работать на этих позициях выросла на 1 п.п. до 5%.

Портрет соискателя

Как и в целом по России, в Санкт-Петербурге наиболее активны и многочисленны соискатели в возрасте 25—29 лет (22% резюме). По сравнению с Москвой здесь больше молодёжи: доля соискателей до 30 лет составляет 43% (в Москве — 40%).

Соотношение соискателей-мужчин и женщин на петербургском рынке труда совпадает с общероссийским (52% мужчин, 48% женщин).
Требования работодателей к опыту работы

Профильный опыт работы не является обязательным условием в 39% вакансий. Максимум среди них (до 80 000 руб.) предлагается монтажнику связи.

17% вакансий потребуют опыт работы от 1 года. Лучшее зарплатное предложение в этом сегменте — позиция менеджера по продажам запчастей для грузовых иномарок с уровнем дохода до 120 000 рублей.

Каждая четвертая вакансия (26%) открыта для специалистов с опытом работы от 1 до 3 лет. Максимальное зарплатное предложение здесь предусмотрено в вакансии главного конструктора с уровнем дохода до 150 000 рублей.

16% вакансий предназначены соискателям с опытом работы 3—6 лет. Самый высокий уровень дохода в этом сегменте — в вакансии финансового директора с уровнем дохода до 200 000 рублей.

2% вакансий требуют опыта и умений профессионала со стажем работы свыше 6 лет. До 160 000 руб. предлагается успешному кандидату на пост директора по маркетингу. Это лучшее февральское зарплатное предложение этого сегмента.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ