20 ноября прошла апробация оценочных средств по квалификации «Специалист по подбору персонала»

20 ноября прошла апробация оценочных средств по квалификации «Специалист по подбору персонала»

585
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 ноября на площадке Кадрового холдинга АНКОР (г. Москва) прошла апробация приема профессионального экзамена по квалификации «Специалист по подбору персонала (6 уровень)».

В апробации приняли участие профессионалы в сфере подбора персонала из крупных российских и международных компаний из различных отраслей. Средний стаж участников в профессии — более восьми лет. В качестве апробационных материалов использовался комплект оценочных средств, размещенный на сайте Совета.    Мероприятие открыла член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Светлана Епихина. Она рассказала о целях и методологии независимой оценки квалификации, задачах апробации и порядке прохождения профессионального экзамена в СПК в области управления персоналом.

Предварительный инструктаж, консультационную поддержку и прием экзамена осуществляли эксперты, разрабатывавшие данный КОС – член СПК УП Татьяна Баскина (заместитель Генерального директора Кадрового холдинга АНКОР) и член рабочей подгруппы СПК УП  по разработке КОСов для квалификации «Специалист по подбору персонала (6 уровень)»,  Виктория Пятница (Управляющий Партнер «HR-Experts»).

Прохождение теоретической части экзамена (38 вопросов) заняло у участников один час, практической части (деловые игры) – 2 часа. По результатам каждой из части участники заполнили анкеты обратной связи, где поделились своей оценкой сложности тестов и кейсов, достаточности времени для выполнения каждого вида заданий, а также внесли свои предложения и замечания по содержанию оценочных средств и процедуре приема экзаменов. В свою очередь, эксперты СПК предоставили участникам обратную связь по результатам апробации.

Детальные результаты апробации будут представлены членам Совета на ближайшем заседании. Они будут использованы для актуализации разработанных КОС и учтены при разработке новых КОС.

Благодарим всех коллег за поддержку и активное участие в работе СПК УП.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ