В Росатоме прошла апробация процедуры приема профессионального экзамена

В Росатоме прошла апробация процедуры приема профессионального экзамена

159
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 ноября 2017 года в Госкорпорации «Росатом» прошла апробация процедуры приема профессионального экзамена по квалификациям «Специалист по организации оценки и аттестации персонала» (6-й уровень квалификации) и «Специалист по построению карьеры и развитию персонала» (6-й уровень квалификации).

Целью мероприятия стала отработка организационной схемы проведения экзамена, получение от участников экспертного мнения о качестве и валидности оценочных средств.

Группа для проведения пробного экзамена была сформирована из 15 специалистов, которые имеют опыт работы, профессиональные достижения по данным квалификациям, а также прошли отбор в управленческий кадровый резерв по функции «Управление персоналом» Госкорпорации «Росатом».

Мероприятие открыла менеджер проекта по развитию профессиональных квалификаций Госкорпорации «Росатом» Юлия Пьянзина. Она рассказала об основных вехах развития Национальной системы квалификаций и отметила, что «объединение трудовых функций по оценке и аттестации персонала, а также трудовых функций по построению карьеры и развитию персонала, при выделении квалификации, соответствует сложившей практике в России и за рубежом».

Экзамен состоял из теоретической и практической частей и максимально соответствовал процедуре и принципам независимой оценки квалификаций. Его единственным отличием стала возможность для всех участников задать вопросы экспертам и обсуждать с ними спорные, на их взгляд, задания.

Процедура апробации экзамена заняла около четырех часов. По отзывам участников, апробация процедуры приема профессионального экзамена позволила им максимально объективно оценить свои знания, выявить области для дальнейшего профессионального развития и узнать о тенденциях развития системы независимой оценки квалификаций. После подведения итогов каждому участнику будет дана обратная связь по результатам прохождения экзамена и рассмотрения предложений по усовершенствованию оценочных средств.

Протокол апробации 20.11.17

Презентация РОСАТОМ для СПК УП 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ