Систему профессиональных квалификаций рассмотрели на заседании Президиума Общественного совета

Систему профессиональных квалификаций рассмотрели на заседании Президиума Общественного совета

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

16 октября в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства состоялось заседание Президиума Общественного совета при Минстрое России под председательством Сергея Степашина при участии заместителей главы Минстроя России Никиты Стасишина, Максима Егорова и Юрия Гордеева. Основной темой заседания стало развитие кадрового потенциала и уровня квалификации в отрасли строительства и ЖКХ.

Сергей Степашин отметил, что задачи кадрового обеспечения строительства и ЖКХ имеют важное значение для эффективной деятельности отрасли. Именно поэтому кадровые вопросы включены во все стратегические документы, в том числе они будут прописаны в разрабатываемой Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. По его словам, «развитие отрасли должно вести к росту компетенций, производственной активности».

Первый заместитель директора Национального агентства развития квалификаций Юлия Смирнова отметила, что сфера строительства и ЖКХ играет значительную роль в формировании кадрового потенциала экономики: каждый десятый профессиональный стандарт и каждый десятый работник относится к этим отраслям.
Она рассказала участникам о проводимом советами по профессиональным квалификациям при поддержке Национального агентства мониторинге рынка труда, в фокусе которого впервые в истории аналогичных исследований находятся квалификации и их содержание.

Источник: Национальное агентство развития квалификаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ