Как пандемия провоцирует появление новых профессий

Как пандемия провоцирует появление новых профессий

172
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ближайшее время массовыми могут стать специальности цифрового куратора и организатора виртуальных бизнес-туров.

Ситуация, складывающаяся на рынке труда из-за пандемии коронавируса, может привести к появлению новых массовых профессий. Это, например, цифровой куратор, организатор виртуальных бизнес-туров, консультант по оптимизации бизнес-процессов онлайн, сообщил «Известиям» генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.Впрочем, переход на удаленную работу потребует новых компетенций и от представителей «старых» профессий.

Также среди потенциальных новых профессий — создатель виртуальных деловых туров, организатор бизнес-процессов онлайн. Такие специалисты есть и сейчас, но они немногочисленны. С переходом значительного числа работников на дистанционный труд потребность в представителях профессии возрастет.

Что касается заработка специалистов, обеспечивающих перестройку процессов, оценить его пока проблематично, утверждает профессор кафедры труда и социальной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. Зарплатная «вилка» консультантов очень велика и сейчас, пояснил он. Однако можно ожидать, что высокий спрос на специалистов увеличит стоимость их труда.

Подбробнее: Известия

Источник: Национальное агентство развития квалификаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ