Состоялось 81 заочное заседание Национального совета

Состоялось 81 заочное заседание Национального совета

44
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

30 мая завершилось проведение 81-го заочного заседания Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

Национальный совет одобрил 26 проектов новых профессиональных стандартов. В их число вошли профстандарты  «Бизнес-тренер», «Тифлокомментатор», «Специалист по испытаниям авиационных двигателей на испытательных стендах», «Наладчик систем теплотехнического контроля и автоматического регулирования судовых атомных энергетических установок», «Специалист в области проектирования линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства», «Специалист по инжинирингу текстильного и швейного производства», «Технолог производства спортивных товаров и оборудования для детей» и др.

Также были одобрены 40 проектов актуализируемых профессиональных стандартов. В частности, были обновлены профстандарты «Специалист по работе с инвестиционными проектами, «Инженер по лесопользованию, лесовосстановлению, охране и защите лесов», «Работник по планированию режимов гидроэлектростанций/ гидроаккумулирующих электростанций», «Специалист по химической переработке нефти, газа и химического сырья», «Работник по аварийно-восстановительным и ремонтным работам в газовой отрасли» и др.

Одобренные Национальным советом проекты профессиональных стандартов затем должны быть утверждены приказами Минтруда России.

Принято решение о внесении изменений в перечни видов профессиональной деятельности, отнесенных к ведению следующих советов по профессиональным квалификациям:

  • СПК в сфере атомной энергии;
  • СПК в области издательского дела, полиграфического производства и распространения печатной продукции;
  • СПК в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования.

 

Кроме того, Национальный совет одобрил внесение изменений в персональный состав двенадцати советов по профессиональным квалификациям, в том числе в состав СПК в области управления персоналом.

Источник:

Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

Национальное агентство развития квалификаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ