Состоялось первое в 2016 году заседание Совета по профессиональным квалификациям в области...

Состоялось первое в 2016 году заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

1380
ПОДЕЛИТЬСЯ

16 марта 2016 года в здании РСПП состоялось первое в 2016 году заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом под председательством Заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике Объединенной ракетно-космической корпорации Аллы Александровны Вучкович.

На повестке стояли 4 основных вопроса:

  1. Итоги выполнения полномочий СПК, разработка и утверждение плана работы по разработке рамки квалификации и мониторингу рынка труда на 2016 год.
  2. Включение ПС «Специалист по экономике труда» в план разработки профессиональных стандартов на 2017 год.
  3. Выделение квалификаций в разработке оценочных процедур
  4. Организация конкурса «Лучший по профессии».

Заседание открыла председатель Совета Алла Александровна Вучкович с вопроса по мониторингу рынка труда. Новым провайдером и партнером по данному проекту станет компания HeadHunter в лице Руководителя направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот Даниной Натальи Александровны, база данных которых будет использована для аналитики. Далее был утвержден план мониторинга рынка труда на 2016 год. По каждому пункту предложенного проекта были обозначены ответственные лица, которые возьмут на себя блоки работ. Уточнения по содержательной части каждого пункта было решено вынести на обсуждение в рамках рабочей группы по мониторингу рынка труда и отраслевой рамки квалификации.

Алла Александровна озвучила, что пока компания FORMATTA, которая привлекалась в качестве партнера по проекту разработки отраслевой рамки квалификации в области управления персоналом, вышла из проекта, и работы будут продолжаться силами членов Совета по другой схеме. За основу будет взят опыт и наработки других отраслевых Советов по профессиональным квалификациям.

Важным вопросом стала сертификация профессиональных квалификаций. Было решено провести аналитику по истории сертификации специалистов по управлению персоналом в России и собрать первичную информацию у участников рынка.

Следующим вопросом стало включение профессионального стандарта «Специалист по экономике труда» в план разработки стандартов на 2017 год. Слово было передано Заместителю председателя и руководителю рабочей группы по профессиональным стандартам Митрофановой Валентине Васильевне, которая озвучила, которая озвучила, что в январе 2016 г. в Национальный совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям поступил запрос от РЭУ имени Г.В.Плеханова с просьбой начать разработку профессионального стандарта «Специалист по экономике по труда». Необходимо было принять решение о необходимости брать в разработку данный стандарт и формировать рабочую группу. Было озвучено общее мнение что, если мы говорим о людях, которые умеют анализировать численность персонала, влиять с точки зрения HR-специалистов на повышение производительности труда и производственную систему, то это специалисты по организационному развитию, и специалисты по компенсациям и льготам, которые занимаются формированиемм фонда оплаты труда, управлением выплатами,  расчётом заработной платы и т.д. Соответственно, функционал, который заложен в профессию специалиста по экономике труда, должен быть разнесёт по разным профессиональным стандартам. Таким образом, запрос на разработку не был поддержан, было принято решение о необходимости переименования данного профессионального стандарта и проведения заочного опроса с описанием функционала среди членов Совета. Также, было принято решение запросить обоснование и аналитическую записку на разработку профессионального стандарта представителей бизнеса, от которых такие запросы были получены.

Далее Валентина Васильевна перешла к третьему вопросу дня «Выделение квалификаций в разработке оценочных процедур». Должны быть выделены профессиональные квалификации, по котором будет подана заявка на разработку комплектов оценочных процедур. Было решено составить список профессиональной квалификации, по которым будут утверждены ответственные лица среди членов Совета и из этих лиц создать рабочую группу и выделить её руководителя. В случае, если группа не будет сформирована, то в проекте 2016 г. по созданию комплектов оценочных процедур Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом  участвовать не будет.

В заключении заседания Руководителем комитета по повышению кадрового потенциала экспертного Совета Росимущества Епихиной Светланой Борисовной была проведена презентация Конкурса «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом, который планируется провести в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 июля 2014 г. № 1250-р с целью выявления лучших специалистов в области управления персоналом  и привлечения их к работе Совета в качестве экспертов.