Проведено второе заседание рабочей группы по профессиональным стандартам

Проведено второе заседание рабочей группы по профессиональным стандартам

1412
ПОДЕЛИТЬСЯ

30 марта 2016 года состоялось второе в 2016 году Заседания рабочей группы по профессиональным стандартам Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом под руководством заместителя Председателя совета Митрофановой Валентины Васильевны.

Первым пунктом стало обсуждение вопроса о выделении квалификаций для начала разработки оценочных процедур. Несмотря на то, что в 2016 году Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом не брал на себя функцию по независимой оценке квалификации в области управления персоналом, есть необходимость войти в проект по формированию перечня профессиональных квалификаций для разработки комплектов оценочных процедур. Было проведено очное голосование среди членов рабочей группы по выбору квалификаций, по которым Совет начнет  разрабатывать оценочные процедуры. Было предложено выбрать не более 4 квалификаций из предложенного перечня и отметить, в разработке каких конкретно комплектов оценочных процедур готовы принять участие члены рабочей группы. Всего в голосовании приняло участие 13 человек. Итоги голосования были переданы Председателю Совета Вучкович Алле Александровне и представлены ниже на диаграмме.

Предложенный в ходе голосования перечень ОТФ для выбора квалификаций:

  • ОТФ А — Документационное обеспечение работы с персоналом
  • ОТФ В — Деятельность по обеспечению персоналом
  • ОТФ С — Деятельность по оценке и аттестации персонала
  • ОТФ D — Деятельность по развитию персонала
  • ОТФ E — Деятельность по организации труда и оплаты персонала
  • ОТФ F — Деятельность по организации корпоративной социальной политики
  • ОТФ G — Операционное управление персоналом и подразделением организации
  • ОТФ H — Стратегическое управление персоналом организации


После обсуждения первого вопроса, члены рабочей группы перешли к обсуждению необходимости создания отдельных стандартов
«Специалист по экономике труда» и «Специалист по организационному проектированию».  С целью получения обратной связи от членов рабочей группы, было проведено очное голосование по необходимости разработки отдельного профессионального стандарта «Специалист по экономике труда» и включения его в план разработки стандартов СПК на 2017-2018 гг. Запрос на рассмотрение данного вопроса поступил от Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям по обращению РЭУ им. Г.В. Плеханова. Всего в голосовании приняло участие 15 человек. Итоги голосования были переданы Председателю Совета Вучкович Алле Александровне и представлены ниже на диаграмме.

Далее, Митрофановой Валентиной был представлен в графическом виде отчет по итогам проекта апробации профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом», проведенного в 2015 году. Было решено начать сбор замечаний по профессиональному стандарту, а  по итогам сбора замечаний провести несколько рабочих встреч и разработать проект корректировок в профессиональный стандарт. Валентиной Васильевной кратко была представлена методика по апробации профессионального стандарта «Специалист по управления персоналом» с целью ознакомления членов рабочей группы и утверждения общим решением.

Также, были озвучены ориентировочные списки составов рабочих групп по профессиональным стандартам, включенных в план СПК на 2016 и 2017 год. Было озвучено, что необходимо определиться с ответственными разработчиками по каждому стандарту и начать процесс подачи заявок в Министерство труда РФ. В планах рабочей группы по профессиональным стандартам Совета проведение семинара для участников рабочих групп по методике разработки стандарта и этапах его принятия.

Следующим важным вопросом встречи стало соотношению «узких стандартов» и уже вышедших в области управления персоналом. Были представлены сравнительные таблицы по стандартам «Специалист по управлению персоналом», «Специалист по подбору персонала (рекрутер)» и «Специалист по обучению и развитию персонала» в части возможных наименований должностей, профессий, требований к образованию и обучению и требования к опыту практической работы. Были выявлены противоречия в части требований  к образованию, квалификационных уровней и еще по нескольким пунктам. Было высказано общее мнение, что при создании «узких стандартов» разработчики должны ориентироваться на терминологию сквозного стандарта.

В заключение заседания, была проведена презентация концепции стандарта «Специалист в области коучинга (коуч)». Необходимо было услышать мнение членов рабочей группы по профессиональным стандартам по вопросу внесения данного стандарта в перечень стандартов, относящихся к Совету по профессиональным квалификациям в области управления персоналом. На сегодняшний день готова 2 доработанная версия профессионального стандарта «Специалист в области коучинга (коуч)» и в апреле 2016 года разработчиками планируется перейти к стадии общественных слушаний. Было принято решение о необходимости зарегистрировать ответственной организацией заявку на разработку данного стандартам в Минтруде РФ и только после этого принимать решения о включении стандарта «Специалист в области коучинга (коуч)» в работу СПК в области управления персоналом.