Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной...

Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе» 2016 г.

433
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Минтрудом России в 2015 году проведен конкурс лучших кадровых практик на гражданской и муниципальной службе (для федеральных государственных органов конкурс проводится ежегодно с 2013 года), который позволил выявить ряд федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, активно внедряющих кадровые технологии. По итогам конкурса на сайте Минтруда России размещены 55 наиболее востребованных и эффективных кадровых практик.
В целях дальнейшей популяризации применения современных кадровых технологий на гражданской и муниципальной службе Минтрудом России в 2016 году объявлен Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые стратегии и практики на государственной гражданской и муниципальной службе» (далее – конкурс).

Конкурс проводится с целью определения лучших кадровых стратегий и выявления лучших кадровых практик (технологий), применяемых на гражданской и муниципальной службе. Участниками конкурса являются федеральные государственные органы, государственные органы субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления (далее — государственные органы и органы местного самоуправления).

Конкурс проводится по различным номинациям — направлениям и технологиям кадровой работы на гражданской и муниципальной службе.

На конкурс поступило 153 заявки государственных органов и органов местного самоуправления по участию в конкурсе, в том числе 12 заявок по кадровым практикам федеральных государственных органов, 104 заявки по кадровым практикам государственных органов субъектов Российской Федерации и 37 заявок по кадровым практикам органов местного самоуправления.
Кроме того, призерам конкурса вручена благодарность Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации за участие в конкурсе.

Также на мероприятии состоялось зрительское голосование за номинантов конкурса. Лучшими кадровыми практиками, по мнению самих конкурсантов, стали представленные на мероприятии кадровые практики Аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области, Главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области, Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В целях обеспечения представления лучших кадровых практик, применяемых на гражданской и муниципальной службе, а также обмена мнениями по их применению Минтрудом России в рамках конкурса была организована выставка лучших кадровых практик на гражданской и муниципальной службе.

По мнению участников мероприятия, лучшими кадровыми практиками на выставке стали кадровые практики Департамента государственной службы и кадров при Президенте Республики Татарстан, Управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области, Управления государственной службы и кадров правительства Воронежской области.

По итогам состоявшегося мероприятия члены конкурсной комиссии выразили надежду на усиление работы государственных органов и органов местного самоуправления в части формирования кадровых стратегий (разрабатываемых с учетом Методических рекомендаций по стратегическому управлению кадрами государственной гражданской службы Российской Федерации).

Таким образом, был обозначен приоритет работы государственных органов и органов местного самоуправления, планирующих принять участие в конкурсе 2017 года, в направлении стратегического развития кадров.

Проделанная совместная работа направлена на обмен опытом и формирование сообщества профессионалов, способного обеспечить эффективное внедрение и развитие передовых кадровых технологий на гражданской и муниципальной службе.

В целях обеспечения доступности информации о механизмах и достигнутых результатах применения лучших кадровых практик по итогам конкурса 2016 года Минтрудом России сформирована и размещена на своем официальном сайте база данных лучших практик применения кадровых технологий на государственной гражданской и муниципальной службе (2016 г.).

Ознакомиться с материалами в ИСТОЧНИКЕ 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ