Прошло обучение по третьему модулю в НАРК

Прошло обучение по третьему модулю в НАРК

140
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 августа закончилось обучение второй группы методистов в НАРК. Это уже третий модуль обучения, который был посвящен программно-методическому комплексу НАРК. В процессе обучения по третьему модулю проходила деловая игра, полностью имитирующая приход соискателя в ЦОК и допуск к профессиональному экзамену, два дня из обучения были посвящены работе с ПМК НАРК, в котором оказались технические проблемы с внесением КОСов, достаточно объемных по содержанию. Валидация КОСа в системе НАРК сделана очень удобно.

Так как программа будет еще дорабатываться, то первые экзамены видимо придется принимать в бумажном виде без использования программного продукта. Поэтому по итогам прошедшего обучения представители нашего Совета, а от СПК обучается 3 представителя: Митрофанова Валентина, Власова Оксана и Епихина Светлана должны защитить примеры КОСов в сентябре и получить удостоверение методистов, прошедших обучение в НАРК с правом обучать не только экспертов ЦОКа, но и разработчиков оценочных средств.

Дополнительно в  процессе обучения было скорректировано минимальное количество вопросов для приема теоретической части – мы ранее планировали что это будет 28 вопросов, но теперь количество увеличено до 40.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ