Состоялось расширенное заседание оргкомитета по вопросам актуализации профессионального стандарта.

Состоялось расширенное заседание оргкомитета по вопросам актуализации профессионального стандарта.

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В  апреле 2018 года состоялось расширенное заседание организационного комитета по вопросу актуализации профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом» под руководством и.о. Председателя СПК УП Митрофановой Валентины Васильевны.

Напомним, что основанием для актуализации профессионального стандарта явился проводимая  в 2016-2017 году апробация профессионального стандарта, которая выявила в качестве одного из самых существенных замечаний со стороны работодателей – не корректность и не прозрачность требований к образованию специалистов по всему стандарту.

После подготовки проекта актуализированного профессионального стандарта и его публичного размещения дополнительные замечания были получены от  Министерства труда и социальной зашиты РФ, Министерства образования и науки РФ,  СПК в нефтегазовом комплексе, ПАО «Газпром» и др. Общее количество замечаний превысило 100, что и явилось предметом обсуждения расширенного заседания организационного комитета.

По итогам обсуждения были приняты решения:

  1. Конкретизировать направления обучения, подготовки специалистов по всему профессиональному стандарту.
  2. Вынести требования о повышении квалификации в виде отдельных дополнительных характеристик.
  3. Внести в умения по всему профессиональному стандарту требования в области цифровой экономики.
  4. Повысить квалификационный уровень по ОТФ А до 6, установив в качестве требований к образованию наличие альтернативы в виде высшего образования или среднего профессионального образования.

Доработка проекта была поручена рабочей группе по профессиональным стандартам и рамке квалификации, которую с марта 2018 г. в СПК возглавила Волошина Ирина Александровна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ