В Национальном агентстве прошел обучающий семинар по проведению мониторинга рынка труда

В Национальном агентстве прошел обучающий семинар по проведению мониторинга рынка труда

48
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

21 июня 2019 г. в Национальном агентстве развития квалификаций (Национальное агентство) состоялся первый обучающий семинар-вебинар по вопросам проведения мониторинга рынка труда и жизненного цикла квалификаций.

В работе семинара-вебинара приняли участие представители 17 советов по профессиональным квалификациям, региональных органов исполнительной власти, региональных методических центров и работодателей из 34 субъектов Российской Федерации.

В своем выступлении первый заместитель генерального директора Национального агентства Юлия Смирнова отметила, что в мониторинге рынка труда, который проводится второй год, принимают участие не только советы по профессиональным квалификациям, но и региональные органы исполнительной власти в области труда и занятости.

Участие в мониторинге рынка труда для работодателей – это не только повышение социальной ответственности бизнеса и влияние на качество подготовки кадров в регионах, но и уникальный инструмент для описания квалификаций в организации, что может быть использовано работодателями для управления кадрами (например, повышения квалификации). Работодатели-участники мониторинга смогут получить доступ к информации о квалификациях, сравнить уровень квалификации своих работников и кадров в отрасли или регионе. Участвуя в опросе о востребованности независимой оценки квалификации, работодатели помогают развитию инфраструктуры центров оценки квалификаций.

Руководитель GR-департамента Национального агентства Михаил Крощенко рассказал участникам, что в текущем году инструментарий мониторинга дополнен рядом вопросов, информация по которым будет востребована не только СПК, но и региональными органами по труду занятости: например, о факторах, влияющих на изменение потребности работодателей в квалификациях, проблемах рынка труда, о характеристиках самих квалификаций (образование, форма занятости, возраст работников), о взаимодействии работодателей с образовательными организациями.

С результатами мониторинга рынка труда, проведенного в 2018 году, можно познакомиться на сайте Национального агентства.

Источник: Национальное агентство развития квалификаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ