Финансовый сектор переходит к системе независимой оценки квалификаций

Финансовый сектор переходит к системе независимой оценки квалификаций

49
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

10 июля 2019 г. состоялась презентация Дорожной карты по обеспечению перехода к системе независимой оценки квалификаций специалистов финансового рынка.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Банка России Руслан Вестеровский, заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Владимир Глотов, первый заместитель генерального директора АНО НАРК Юлия Смирнова.

В приветственном слове председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПК ФР), исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев отметил роль финансового сектора в обеспечении перехода к системе независимой оценки квалификации.

В рамках мероприятия Ассоциация банков России и Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПК ФР) подписали соглашение о совместной работе по развитию независимой оценки квалификаций в банковском секторе. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере разработки и актуализации профессиональных стандартов, описания квалификаций и разработки комплексов оценки специалистов в сфере финансовых технологий.

Директор Университета Банка России Андрей Афонин и генеральный директор СПК ФР, член Правления РСПП Диана Маштакеева представили Дорожную карту по обеспечению перехода к системе независимой оценки квалификации специалистов финансового рынка.

Ключевое изменение при переходе от системы аттестации к системе независимой оценке квалификации на финансовом рынке заключается в том, что предметом оценки являются знания и умения, соответствующие профессиональному стандарту, принятому на основе профессиональных квалификаций. Инструментарий оценки – комплект оценочных средств, разработку которых осуществляют профильные комиссии СПК ФР. Непосредственно профессиональный экзамен проводится на базе центров оценки квалификаций, результаты проверяются СПК ФР, и в случае их признания, претендент получает свидетельство о квалификации. Реестр выданных свидетельств о квалификации и поддержку информационной системы, содержащей сведения об участниках и результатах независимой оценки квалификаций, ведет Национальное агентство развития квалификаций.

Источник: Национальное агентство развития квалификаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ