Конкурс «Лучший HR-специалист транспортного комплекса города Москвы – 2019»

Конкурс «Лучший HR-специалист транспортного комплекса города Москвы – 2019»

547
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи с интеграцией ГУП «Московский метрополитен» в систему профессиональных квалификаций, в 2019 было принято решение о сопряжении проведения конкурса «Лучший HR-специалист транспортного конкурса города Москвы – 2019» (далее – Конкурс) с процедурой независимой оценки квалификаций в форме профессионального экзамена.

В рамках работы по подготовке к Конкурсу была проведена масштабная организационная работа. Совместно с Советом по профессиональным квалификациям в области управления персоналом принято решение о взаимозачете результатов Конкурса в качестве результатов профессионального экзамена по квалификации Специалист по кадровому делопроизводству (5-й уровень квалификации) и  Специалист по подбору персонала (6-й уровень квалификации).

К участию в Конкурсе были приглашены представители кадровых служб всех подведомственных учреждений Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы (ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ГКУ «Центр организации дорожного движения Правительства Москвы», ГКУ «Организатор перевозок», ГБУ «МосТрансПроект», ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»).

Всего в Конкурсе приняло участие свыше 450 участников по 6 номинациям:

— специалист по кадровому делопроизводству;

— специалист по подбору персонала;

— специалист по оценке и развитию персонала;

— специалист по развитию и обучению персонала;

— специалист по организации и нормированию труда;

— специалист по оплате и мотивации персонала.

Целью Конкурса явилось выявление лучших специалистов в области управления персоналом, кадрового делопроизводства, организации и нормирования труда, а также установление соответствия работников метрополитена утвержденным квалификационным требованиям.

Участники Конкурса прошли испытания на знание теории и практического применения норм трудового законодательства, ведения кадрового делопроизводства, внедрения современных практик и приемов управления персоналом, вопросов оплаты, организации и нормирования труда, национальной системы квалификаций, профессионального .стандарта 07.003 Специалист по управлению персоналом, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 06 октября 2015 г. № 691н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Конкурсные испытания прошли в форме профессионального экзамена.

Конкурсное задание для каждого участника Конкурса содержало вопросы по каждой номинации (квалификации) и соответствует оценочными средствами для проведения независимой оценки квалификации по соответствующей квалификации, утвержденными СПК в области управления персоналом.

Участники Конкурса, успешно справившиеся с Конкурсным заданиями, по итогам получили от Центров оценки квалификаций Свидетельства о квалификации.

Основными положительными результатами Конкурса стали:

— повышение профессионального уровня работников транспортного комплекса города Москвы;

— движение к унификации и централизации;

— мотивация работников к обучению и саморазвитию;

— анализ соответствия работников кадровых служб транспортного комплекса города Москвы квалификационным требованиям профессионального стандарта;

— систематизация характеристик измеряемых нормативных требований к результатам и качеству выполнения трудовых функций в рамках профессиональной деятельности работников транспортного комплекса города Москвы;

— формирование карьерных и образовательных траекторий работников транспортного комплекса города Москвы;

— принятие управленческих решений, в том числе включение победителей Конкурса в составы кадрового резерва учреждений;

— снижение уровня стресса при проведении независимой оценки квалификаций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ