Завершил работу V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

Завершил работу V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России»

641
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 декабря состоялся V Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России», участие в котором приняли более 2,5 тысяч участников со всей России, в том числе представители Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

В рамках Форума проводилась выставка, в которой СПК в области управления персоналом принял участие. Партнерами СПК на выставке выступили ГУП «Московский метрополитен», АО «Ланит», ООО «Ланит-Интеграция», АО «Босс-кадровые системы».
Информационные партнеры: Кадровый холдинг «Анкор», Медиагруппа «АКТИОН-МЦФЭР».

На стенде СПК в области управления персоналом были установлены программно-аппаратный комплекс учета рабочего времени персонала с применением технологий биометрической идентификации лиц и  макет системы анализа эмоций респондента, разработанные АО «Ланит».

На стенде работали представители Центров оценки квалификаций: ООО Компания «Митр офанова и партнеры» (г. Москва), ООО «АСК» (г. Москва), ООО «Актион кадры и право»(г. Москва); ООО ИПЦ «Консультант+Аскон» (г. Санкт-Петербург); ООО «Лаборатория-С» (г. Уфа); АО «МСЛ»(г. Красноярск).

Председатель СПК в области управления персоналом А.А. Вучкович в своем интервью отметила, что с 2020 г. в России использование профессиональных стандартов в государственном секторе станет обязательным, в то время, когда бизнес может самостоятельно определиться, как и в какой степени применять профессиональные стандарты. В связи с этим, казалось бы, с полноценным запуском системы квалификаций ситуация на рынке труда должна существенно улучшиться. Но мы видим, что реальная ситуация остается достаточно сложной.

Работодатели оценивают квалификацию соискателей привычными отработанными годами методами и пока не готовы к изменениям. Работники опасаются несоответствия уровня их квалификации требованиям профстандарта. Молодые специалисты либо не знают о системе независимой оценки квалификаций, либо не видят в ней необходимости. При этом проблема несоответствия профессиональной квалификации специалистов нуждам работодателя все также актуальна и остается в фокусе внимания государства, бизнеса и образования.  Очевидно, что система нуждается в популяризации и в первую очередь среди тех, кто призван внедрять её в компании – среди специалистов в области управления персоналом – подчеркнула А.А. Вучкович.

Заместитель председателя СПК в области управления персоналом М.В. Данильченко дала интервью,  в котором рассказала о результатах проведения независимой оценки квалификации в 2019 году, а также более подробно рассказала о проведении конкурса «Лучший HR-специалист транспортного комплекса» и его результатах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ