Состоялось заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

Состоялось заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям

154
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 июня 2020 года состоялось онлайн-заседание Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Открывая заседание, Александр Шохин поздравил члена Национального совета Леонида Рошаля с присвоением звания Героя Труда Российской Федерации.

Национальным советом рассмотрено 2 национальных проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» и «Образование». О роли национальной системы квалификаций в реализации мероприятий нацпроекта «Цифровая экономика РФ» в своем выступлении говорил руководитель рабочей группы Нацсовета по цифровой экономике, ректор МГТУ им. Н.Э.Баумана Анатолий Александров.

О роли национальной системы квалификаций в реализации мероприятий нацпроекта «Образование» рассказали заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Дмитрий Афанасьев и Первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Дмитрий Глушко. Также по данному вопросу с докладом выступила председатель Совета по профквалификациям в сфере образования Любовь Духанина.

Ректор Высшей школы экономики, руководитель рабочей группы по развитию профессионального образования и обучения в национальной системе квалификаций Ярослав Кузьминов отчитался о практике исполнения советами по профквалификациям полномочий по организации профессиональной аккредитации основных профессиональных образовательных программ.

Заместитель председателя Национального совета, руководитель рабочей группы Национального совета по профессиональным стандартам и координации деятельности советов по профквалификациям Федор Прокопов рассказал о проекте порядка создания, наделения полномочиями и прекращения полномочий советов по профквалификациям.

По итогам онлайн-заседания Национальным советом одобрен проект доклада о состоянии, динамике развития и результатах деятельности в сфере независимой оценки квалификации в 2019 году, подготовленный Национальным агентством развития квалификаций.

Подробнее: Национальное агентство развития квалификаций

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ