XXIV Международный Форум МАС’2020

XXIV Международный Форум МАС’2020

463
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 ноября в Москве состоялся XXIV Международный Форум МАС’2020 на тему «Новые задачи и возможности цифровой трансформации экономики в целях устойчивого развития».

Форум был организован Международной академией связи при поддержке АО «ЭКСПОЦЕНТР». Открыла мероприятие Президент Международной академии связи Анастасия Оситис. Спикерами были приглашены представители таких организаций как Федеральное агентство связи, Профсоюз работников связи России, ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруд России, Аналитический Центр при Правительстве Российской Федерации. Также в рамках Форума выступили представители Национального Совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Национального агентства развития квалификации и Советов по профессиональным квалификациям (СПК).

СПК в области управления персоналом представили заместитель Председателя Совета Марина Данильченко и член СПК Анастасия Мирошниченко, генеральный директор консалтинговой компании «Авиаперсонал».

В своем выступлении Директор по развитию системы профессиональных квалификаций ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России  Ирина Волошина  подчеркнула, что очень важно в работе над сквозными профстандартами СПК находить общий язык, как это было сделано при работе над проектом профстандарта «Специалист по экономике труда». В рамках темы «Сквозные» профессиональные стандарты и квалификации Национальной системы квалификаций: унификация или специализация?» Анастасия Мирошниченко рассказала
о необходимости разработки «материнских/зонтичных/сквозных» профстандартов
и квалификаций.

В целях организации совместной работы по развитию профессиональных стандартов и квалификаций между СПК в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники, СПК в сфере образования, СПК воздушного транспорта и СПК в сфере Гостеприимства было подписано соглашение о сотрудничестве.

В заключение мероприятия Президент Международной академии связи Анастасия Оситис подвела итоги Молодежного конкурса инноваций и инновационных проектов – «Новое поколение 2019/2020».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ