Состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

Состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

495
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

14 декабря состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом. Обсуждение было проведено в дистанционном формате.

Татьяна Баскина рассказала о возможностях сотрудничества с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Так, по результатам рассмотрения данного вопроса было принято решение провести в 2021 году обсуждение вопросов с представителями Ворлдскиллс Россия о модели взаимодействия СПК УП и Ворлдскиллс Россия в части признания демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс в качестве практической части профессионального экзамена Независимой оценки квалификации (НОК) и доработке Ворлдскиллс Россия совместно с экспертами Совета задания демонстрационного экзамена по компетенции «Рекрутер» с целью  его сопряжения с оценочными средствами для проведения НОК по квалификации «Специалист по подбору персонала».

Марина Федотова представила для утверждения рекомендации по составу профессиональных компетенций и индикаторов их достижения при разработке и реализации вузами основных образовательных программ профессионального обучения по направлению 38.03.03 (бакалавриат). По результатам обсуждения было отмечено, что перечни разработаны в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и принято решение рекомендовать их вузам к использованию.

Марина Данильченко выступила с вопросами рассмотрения сроков наделения полномочиями ЦОК по новым квалификациям и закрепления за Советом областей профессиональной деятельности. По результатам обсуждения Членами СПК было принято решение не менять срок наделения ЦОК полномочиями по проведению независимой оценки квалификации, а также закрепить за СПК УП ряд областей профессиональной деятельности.

Галина Копылова представила проект актуализированного профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». По результатам обсуждения проект актуализированного профессионального стандарта был одобрен Членами Совета с учетом высказанных предложений и было принято решение о его вынесении на общественное обсуждение.

Также, в рамках заседания были утверждены результаты квалификационных экзаменов ЦОК ООО «Агентство стратегических компетенций» и ЦОК ООО Компания «Митрофанова и партнеры» и было принято решение о внесении изменений по ЦОК АО «МСЛ» в части места проведения квалификационных экзаменов.

В завершение заседания Председатель Совета Алла Вучкович рассказала о ряде организационных вопросов Совета и о ротации Членов СПК УП.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ