Состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

Состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

257
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

26 ноября2021 года состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

Руководители рабочих групп Совета выступили с отчетами о проделанной в 2021 году работе и рассказали о планах работы на 2022 год.

Заместитель председателя Совета Павел Ковалев выступил с докладом о текущих статусах профессиональных стандартов. Так, Членами Совета было принято решение о направлении в Минтруд России для рассмотрения и утверждения пакета документов по профессиональным стандартам «Специалист по подбору персонала», «Специалист по обучению и развитию персонала» и «Специалист по социальной ответственности».

Членами Совета был рассмотрен вопрос наделения полномочиями по проведению независимой оценки квалификации в области управления персоналом ООО Компания «Митрофанова и партнеры» (г. Москва) и ООО «МЦОК» (г. Уфа), а также наделения полномочиями экспертов по независимой оценке квалификации ООО Компания «Митрофанова и партнеры» (г. Москва), ООО «МЦОК» (г. Уфа) по соответствующим квалификациям:

— Специалист по кадровому делопроизводству (5-й уровень квалификации);

— Специалист по организации оценки и аттестации персонала (6-й уровень квалификации);

— Специалист по организации развития и обучения персонала (6-й уровень квалификации);

— Специалист по оплате труда, компенсациям и льготам (6-й уровень квалификации);

— Специалист по персоналу (6-й уровень квалификации);

— Руководитель структурного подразделения в области управления персоналом (7-й уровень квалификации).

Экспертам было поручено в соответствии с «Порядком аккредитации и наделения полномочиями по проведению независимой оценки квалификаций организаций-заявителей и экспертов по независимой оценке квалификаций» СПК УП в срок по 31 марта 2022 года пройти независимую оценку квалификаций по соответствующим квалификациям и представить свидетельства о квалификации в Комиссию по аккредитации ЦОК и экспертов.

В завершение обсуждений Члены СПК УП рассмотрели ряд организационных вопросов, а именно были утверждены изменения в составе Совета. На основании личного согласия было принято решение ввести в состав СПК УП представителя ФНПР — Соляника Игоря Николаевича, руководителя отдела социально-трудовых отношений общественной организации «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ