Состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

Состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

189
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

12 апреля 2024 г. Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом (СПК УП) провел заседание в заочном формате.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы расширения видов деятельности, а также наделения полномочиями экспертов по проведению независимой оценки квалификации в области управления персоналом ЦОК ООО «Агентство стратегических компетенций» и  ЭЦ ЦОК ООО «Агентство
стратегических компетенций» Филиал АО «П/о «Энергетик» — Центр квалификации «Энергия».

Членами Совета были рассмотрены и утверждены проекты наименований квалификаций профессионального стандарта «Консультант в области управления персоналом» и требований к квалификациям, на соответствие которым планируется проводить независимую оценку квалификации:

  • Коуч по вопросам карьеры и профессионального развития сотрудников (6 уровень квалификации);
  • Бизнес-коуч (6 уровень квалификации);
  • Коуч бизнес-команд (7 уровень квалификации);
  • Коуч для руководителей высшего звена (7 уровень квалификации).

Также на повестке заседания были рассмотрены вопросы признания результатов профессиональных экзаменов и ряд организационных вопросов, касающихся деятельности Совета. Были рассмотрены документы о прекращении полномочий  центров оценки квалификации ООО «МСЛ» и  ООО Компания «Митрофанова и партнеры», а также рассмотрены предложения в части изменений в составе Совета.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ