Национальным Советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям принято решение о создании...

Национальным Советом при Президенте РФ по профессиональным квалификациям принято решение о создании Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

1577
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

23 июля 2015 года в Администрации Президента Российской Федерации на Старой площади в Москве состоялось очередное заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям под председательством Президента РСПП Александра Шохина.

В ходе заседания были рассмотрены обращения трех организаций (Ассоциации менеджеров, Национальной ассоциации офисных специалистов и административных работников и Ассоциации консультантов по подбору персонала) по вопросу наделения их полномочиями Советов по профессиональным квалификациям в области управленческой деятельности. Ассоциации менеджеров было предложено продолжить работу по консолидации профессионального сообщества. Национальной ассоциации офисных специалистов и административных работников было предложено принять участие в работе по созданию соответствующего Совета по профессиональным квалификациям. Было принято решение о создании Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом на базе Ассоциации консультантов по подбору персонала.

Председателем Совета назначена Заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», к.э.н. Вучкович Алла Александровна.

Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом будет проводить первую экспертизу всех профессиональных стандартов, которые будут касаться HR-специалистов. Впереди нас ждет еще не менее 5 стандартов в 2016-2017 гг.

На сегодняшний день уже зарегистрированы  в Минюсте стандарты «Специалист по управлению персоналом» и «Специалист по подбору персонала (рекрутер)». На экспертизу Советом взят профессиональный стандарт «Специалист по обучению и развитию персонала». В разработке стандарты «Специалист по оценке персонала», «Специалист по оформлению трудовых отношений» и другие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ