Представители Совета приняли участие во второй открытой Всероссийской конференции «Практика внедрения профессиональных...

Представители Совета приняли участие во второй открытой Всероссийской конференции «Практика внедрения профессиональных стандартов и перспективы их развития в России»

1395
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

26-27 ноября 2015 года Институт профессионального кадровика совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) прошло центральное событие в мире HR 2015 года – вторая открытая всероссийская конференция на тему: «ПРАКТИКА ВНЕДРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ РАЗВИТИЯ В РОССИИ».

Конференцию открыла Председатель Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом при Национальном Совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям Алла Александровна Вучкович. Она представила обзор деятельности СПК в области управления персонала по основным направления:

  • разработка, актуализация и организация применения профессиональных стандартов в области управления персоналом;
  • проведение мониторинга рынка труда, потребности в квалификациях, появления новых профессий в области управления персоналом;
  • разработка, актуализация и организация применения отраслевой рамки квалификаций и квалификационных требований в области управления персоналом.

Также, Аллой Александровной были описаны возможности внутреннего и внешнего применения профессиональных стандартов и практика проведения апробации принятых профессиональных стандартов.

Далее участники услышали обзор перспектив развития трудового законодательства в 2016 г. от Заместителя председателя и руководителя рабочей группы по профессиональным стандартам Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Митрофановой Валентины. Также, Валентиной Митрофановой был представлен отчет по опыту практического внедрения профессиональных стандартов по должностям административного управленческого персонала, приведен обзор профессиональных стандартов в области управления персоналом и был представлен пошаговый алгоритм внедрения профессиональных стандартов в компании.

В рамках конференции с целью сформировать профессиональный стандарт, на который с 01 января 2016 г. будут равняться сотрудники, занимающие обучением и развитием персонала, было проведено открытое слушание по профессиональному стандарту «Специалист по обучению и развитию персонала», ответственным разработчиком которого является Базарова Гули Тахировна Директор Института практической психологии НИУ ВШЭ. Аудитория активно включилась в обсуждения по стандарту, было задано много вопросов разработчикам, рассмотрены замечания и предложения к проекту стандарта, а по окончанию слушаний, участники заполнили анкеты по профессиональному стандарту.

Смотрите подробную информацию тут

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ