Заместитель председателя Совета Митрофанова Валентина приняла участие в практической конференции «Профстандарты: промежуточные...

Заместитель председателя Совета Митрофанова Валентина приняла участие в практической конференции «Профстандарты: промежуточные итоги и ближайшие перспективы».

1959
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

10 декабря 2015 года компания «Люди и коммуникации» провела конференцию, посвященную вопросу профессиональных стандартов, которые по праву являются главной темой нынешнего года и головной болью большинства HR-специалистов.

С 1 июля 2016 года профессиональные стандарты станут обязательными для всех, и сегодня специалистам в области управления персоналом ничего не остается, как в срочном порядке перекраивать свои рабочие процессы, адаптируя их под новые требования законодательства. Организаторы конференции стремились выявить наиболее острые проблемы, связанные с разработкой и внедрением профессиональных стандартов, а посему старались привлечь к мероприятию представителей органов власти, образовательных учреждений, профессиональных юристов и HR-консультантов для обмена опытом и совместного поиска решений этих самых проблем.

Представителем от Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом стала Заместитель Председателя Совета Валентина Митрофанова. Как руководитель рабочей группы по профессиональным стандартам и со-разработчик профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом» она провела для слушателей мастер-класс «Алгоритм в действии. Как внедрить профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом», в процессе которого осветила такие нюансы, как разработка программы изменений в связи с началом внедрения, отражение внедрения профессионального стандарта в должностных инструкциях, распределение иерархических уровней людей, соотношение системы оплаты труда с профессиональными стандартами и избежание дискриминации, построение карьерного плана для специалистов с учетом четких профессиональных стандартов по образованию и составление объявления о работе с учетом требований профессионального стандарта и неуказанных в нем компетенций.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ