О первом Конкурсе на звание «Лучший по профессии» среди HR-специалистов на конференции...

О первом Конкурсе на звание «Лучший по профессии» среди HR-специалистов на конференции «Управление эффективностью работы персонала»

657
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

9 июня 2016 года прошла ежегодная Конференция «Управление эффективностью работы персонала», организатором которой выступила компания MK Group.

В первой ПЛЕНАРНОЙ СЕССИИ «HR-приоритеты 2016. Эффективное командное взаимодействие» приняла участие член Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом и Заместитель Председателя конкурсной комиссии профессионального Конкурса на звание «Лучший по профессии» среди специалистов по управлению персоналом Епихина Светлана с темой «Инструменты повышения эффективности командного взаимодействия посредством выстраивания единых целей и ценностей команд».

В рамках своего выступления Светлана Борисовна рассказала аудитории о первом профессиональном Конкурсе для HR-специалистов, который проводится на основании профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом», который был принят в 2015 году. Организатором Конкурса выступает Совет по профессиональный квалификациям в области управления персоналом Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.

После своего выступления Светлана Борисовна дала интервью и свою оценку кадровой ситуации в стране в настоящее время? Также, она ответила на вопрос, какие есть сложности и новые пути решения, стоящих перед бизнесом задач.

По ее мнению, для изменений экономики страны требуются человеческие ресурсы нового уровня подготовки: высокопрофессиональные, готовые к применению инновационных технологий, гибкие, т.е. способные быстро переучиваться и встраиваться в новые организационные условия бизнеса, а также, многофункциональные, реализующие задачу оптимизации процессов компаний в части снижения затрат на персонал через численность и производительность труда. Светлана Епихина считает, что введение в практику работы HR-служб профессиональных стандартов особенно своевременно. Таким образом, рынок получает возможность через профсообщества влиять на качество специалистов, как в процессе обучения, так и в процессе карьерного развития при добровольной или обязательной аттестации.

Для этого наш Совет в 2016 году и проводит Конкурс на звание «Лучший по профессии» среди специалистов в области управления персоналом по 8 номинациям, которые соответствуют 8 ОТФ профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». В ходе этого Конкурса мы планируем информировать HR-сообщество о прикладных кейсах наших партнеров, о том, какие проблемы волнуют в части работы с персоналом государство, регионы, бизнес, социальных предпринимателей. Надеемся, что это поможет Совету в стать инновационной площадкой по апробации новых методов HR в условиях применения новых стандартов.

Если Вы хотите пригласить представителя Совета на свое мероприятие для освещения вопросов, связанных с нашими полномочиями пишите на почту PR@sovethr.ru ли звоните по телефону +7 (499) 136 6853.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ