АНКОР принял участие в проекте Совета по профессиональным квалификациям в области управления...

АНКОР принял участие в проекте Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом

188
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

АНКОР принял участие в проекте Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом. Татьяна Баскина, заместитель Генерального директора по работе с профессиональным сообществом, возглавила рабочую группу по разработке комплектов оценочных средств (КОС) для специалистов по подбору персонала.
В состав группы вошли представители всех сфер, связанных с поиском и подбором персонала – компаний реального сектора, кадровых агентств, отраслевых объединений, а также высших учебных заведений, преподающих HR-дисциплины. Участие в проекте проходило исключительно на общественных началах. Перед группой стояла масштабная задача – разработать один пример КОС и три комплекта оценочных средств для проведения экзаменов – всего 112 тестовых вопросов и 8 практических заданий. Однако не количественные показатели стали самой сложной задачей. «Основной вызов, с которым столкнулась наша рабочая группа – это необходимость не только подготовить вопросы на основании практического опыта и знаний, но и обеспечить их строгое соответствие методологии НАРК и подкрепить каждый вопрос ссылкой на нормативно-законодательную базу», — отмечает Татьяна Баскина. В этом группе помогали кураторы, прошедшие специальное обучение в НАРК. Было проведено пять групповых обучающих сессий, в ходе которых мы разбирали правильные примеры и анализировали типичные ошибки, моделировали упражнения в электронной системе прохождения экзамена и обменивались мнениями о восприятии будущими экзаменуемыми различных заданий.
В августе 2017 года был завершен этап по разработке примеров оценочных средств, которые прошли процедуру валидации и поступили на рассмотрение членам Совета. Примеры дают представление о содержании теоретической части экзамена, типах вопросов и практических кейсов. Таким образом, все желающие пройти профессиональный экзамен смогут предварительно оценить свой уровень подготовки. После того как члены Совета рассмотрят разработанные примеры оценочных средств и утвердят их, примеры будут опубликованы на сайте Совета. Следующий этап – разработка комплектов оценочных средств для центров оценки квалификации, в которых все желающие смогут пройти профессиональный экзамен по профессии. В отличие от примеров, рабочие КОС будут иметь статус конфиденциальной информации – доступ к ним будет предоставляться исключительно при прохождении процедуры экзамена.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ