Национальный совет по профессиональным квалификациям утвердил квалификации, выделенные из профессионального стандарта...

Национальный совет по профессиональным квалификациям утвердил квалификации, выделенные из профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом»

217
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 сентября Национальный  совет по профессиональным квалификациям утвердил квалификации, выделенные из профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Специалисты в области управления персоналом смогут сдать в 2018 году Профессиональные экзамены по следующим квалификациям:

Специалист по кадровому делопроизводству (5 уровень квалификации)
Специалист по подбору персонала (6 уровень квалификации)
Специалист по организации оценки и аттестации персонала (6 уровень квалификации)
Специалист по построению карьеры и развитию персонала (6 уровень квалификации)
Специалист по построению карьеры персонала (6 уровень квалификации)
Специалист по организации развития и обучения персонала (6 уровень квалификации)
Специалист по организации и нормированию труда персонала (6 уровень квалификации)
Специалист по оплате труда, компенсациям и льготам (6 уровень квалификации)
Специалист по социальной политике (6 уровень квалификации)
Руководитель структурного подразделения по кадровому делопроизводству (7 уровень квалификации)
Руководитель структурного подразделения по подбору персонала (7 уровень квалификации)
Руководитель структурного подразделения по оценке и аттестации персонала (7 уровень квалификации)
Руководитель структурного подразделения по построению карьеры и развитию персонала (7 уровень квалификации)
Руководитель структурного подразделения по организации и оплате труда, компенсациям и льготам (7 уровень квалификации)
Руководитель структурного подразделения по социальной политике (7 уровень квалификации)
Директор по персоналу (7 уровень квалификации)

В заседании Национального совета приняли участие члены Национального совета, представители Минтруда России, Национального агентства развития квалификаций, председатели советов по профессиональным квалификациям, представители объединений работодателей и профсоюзов, организаций науки и образования.

Открывая заседание, Председатель Национального совета Александр Шохин напомнил, что 7-8 декабря в Москве пройдет Третий Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России». В этом году «на полях» Форума запланировано проведение международной конференции, посвященной вопросам развития систем квалификаций в мире. Также, на форуме будут награждены лауреаты конкурса для журналистов, редакций СМИ и авторов социальных медиа «Национальная система квалификаций в отражении российских СМИ — 2017».

Обращаясь к участникам заседания, Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил в ближайшее время системно проанализировать проделанную работу в области развития квалификаций. Руководители советов по профессиональным квалификациям (СПК) должны до конца 2017 года представить отчеты и планы предстоящей работы на 2018 год, оформленные в виде «дорожных карт». Александр Шохин добавил, что это позволит в дальнейшем организовать работу советов на более высоком уровне.

«Необходимо выработать ключевые показатели эффективности (KPI) работы советов по профессиональным квалификациям, в числе которых — количество созданных центров оценки квалификации, количество пересмотренных профессиональных стандартов и другие», — подчеркнул Максим Топилин. По его мнению, работа советов по профессиональным квалификациям не достаточно видна в регионах.

Министр отметил, что в вопросах, связанных с развитием квалификаций, необходимо учитывать тенденции цифровизации экономики – в частности, предстоящие изменения в сфере занятости в связи с внедрением цифровых технологий. Он также предостерег коллег от создания советов по профессиональным квалификациям лишь для «узких» специальностей.

Ознакомится с Перечнем проектов наименований квалификаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ