Круглый стол на тему «Перспективы развития Национальной системы квалификаций. Роль субъектов РФ,...

Круглый стол на тему «Перспективы развития Национальной системы квалификаций. Роль субъектов РФ, органов местного самоуправления, образования и бизнеса в подготовке квалифицированных муниципальных кадров в интересах социально-экономического развития территорий»

529
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

30 января Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом принял участие в круглом столе в Госдуме на тему «Перспективы развития Национальной системы квалификаций. Роль субъектов РФ, органов местного самоуправления, образования и бизнеса в подготовке квалифицированных муниципальных кадров в интересах социально-экономического развития территорий».

Мероприятие было организовано Федеральным экспертным советом по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам (ФЭС), действующим при поддержке Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Координационным центром местных сообщества и Национальным агентством развития квалификаций (Национальное агентство).

Заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Марина Данильченко рассказала о проведённой в прошлом году акции «1000 бесплатных экзаменов», предложив специалистам отрасли бесплатно попробовать свои силы и подтвердить квалификацию. Рассказать на местах о пользе экзамена нужно не только потенциальным соискателям, но и управленцам считает Марина Данильченко.

Генеральным  директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович рассказал об основных направлениях работы по трансформации рынка труда с помощью инструментов Национальной системы квалификации. По мнению Александра Лейбовича, велика роль муниципальных органов власти в доведении информации о новых возможностях развития квалификаций до работодателей и работников.

В завершение круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным экспертным советом по местному и общественному самоуправлению и местным сообществам (ФЭС), Координационным центром местных сообщества и Национальным агентством развития квалификаций. В соглашении, в частности, предусмотрено продвижение инструментов Национальной системы квалификаций на уровне местного самоуправления и обеспечение доступности независимой оценки квалификаций для организаций, осуществляющих деятельность на уровне местного самоуправления.

Подробная информация: https://nark.ru/news/rol-natsionalnoy-sistemy-kvalifikatsiy-v-razvitii-.php

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ