НСК – будущее рынка труда!

НСК – будущее рынка труда!

38
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

11-12 февраля в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте (техническом университете) – СПбГТИ (ТУ) прошла XLVII национальная научно-методическая конференция «Инновационные подходы к подготовке специалистов высшего и среднего профессионального образования (СПО) в современных условиях».

В рамках конференции обсуждались актуальные вопросы интеграции образовательного процесса и инструментов независимой оценки квалификаций, профессиональный стандарт как основа практико-ориентированной подготовки выпускников, перспективы интеграции аттестационных процедур системы образования и инструментов независимой оценки квалификаций, а также инновационная модель кадрового обеспечения (формирование инжиниринговых команд), применяемая для внедрения передовых производственных технологий, которая была разработана Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО).
Заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций (Национальное агентство) Алла Факторович приняла участие и выступила в ходе пленарного заседания с докладом «Инструменты национальной системы квалификаций для бизнеса и системы подготовки кадров».
«Национальная система квалификаций — это система полного цикла управления квалификациями — от их выявления через структурированное описание и формирование образовательного контента к оценке. В то же время это система открытого, клиентоориентированного типа. Она готова предложить и бизнесу, и образованию, в зависимости от их задач и проектов, конкретные прикладные технологии и методики, сопровожденные цифровыми сервисами. Это могут быть комплексные решения, охватывающие все бизнес-процессы, связанные с подготовкой или развитием кадров, или отдельные кейсы, заточенные под определенный заказ, например, под оценку персонала или под конструирование карьерных траекторий», — отметила Алла Факторович.

Источник: Национальное агентство развития квалификаций

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ