Минтрудом России утвержден профессиональный стандарт «Специалист по экономике труда»

Минтрудом России утвержден профессиональный стандарт «Специалист по экономике труда»

173
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Приказом Минтруда России от 17 ноября 2020 г. № 759н утвержден профессиональный стандарт «Специалист по экономике труда».  

Прошло ровно 4 года с момента старта его разработки. Первое заседание рабочей группы прошло 8 ноября 2016 года в стенах Минтруда России.

Особенно хочется отметить экспертов и членов рабочей группы по разработке профессионального стандарта, которые верили в успех общего дела и активно работали над проектом все 4 года: это соруководители Рабочей группы СПК УП Волошина И.А. (ВНИИ труда Минтруда России), Данильченко М.В. (СПК УП) и члены Рабочей группы Лямкин И.В. (ПАО Транснефть), Жукова Н.Н. (АО «РЖД»),  Иванова-Швец Л.Н. (РЭУ им. Г.В. Плеханова), Славнова Т.О. (ООО «А-Содружество»), Туманова О.М. (ООО «А-Содружество»), Саблуков В.А. (ЧУ «Газпром ЦНИС»).

Отдельное спасибо нашим самым активным региональным экспертам
из Екатеринбурга и Свердловской области:  это члены и эксперты СРОО «АРС УЧР», в т.ч. президент СРОО «АРС УЧР» Долженко С.Б., советник СРОО «АРС УЧР» Попов Э.И., преподаватели кафедры Экономики труда и управления персоналом УрГЭУ (Тонких Н.В. и др.), УИУ РАНХиГС (Долженко Р.А.), Свердловский областной СПП (Кансафарова Т.А.), ПАО «ТМК» (Позолотина Е.И. и др. ), ОАО «УГМК» (Батанова М.В. и др.), ПАО КБ «УБРиР» (Ботенева М.В.), АО «НПК «Уралвагонзавод» (Васильев А.В. и др.), АО «УЭМЗ» (Несова Л.В.), SKB_Lab (Пономарева Е.С.) и др.

От имени СПК УП поздравляем всех с завершением работы, а впереди нас ждет «опытная эксплуатация», по итогам которой появятся предложения по адаптации нашего профессионального стандарта к рабочей реальности, а значит снова будет совместная работа уже по актуализации профессионального стандарта!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ