Определен победитель HR Саммита 2020 Транспортного комплекса

Определен победитель HR Саммита 2020 Транспортного комплекса

203
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Впервые HR Саммит прошёл в 2019 году, охватив предприятия Транспортного комплекса Москвы. Второй HR Саммит транспортной отрасли состоялся 22 декабря 2020 года в онлайн-формате.

На Саммите прошел финал конкурса «Лучший HR-специалист транспортного комплекса». В 2020 году, благодаря онлайн-формату, в финале за победу боролись 12 участников из подведомственных организаций Транспортного комплекса Москвы, а также представители Международной ассоциации «МЕТРО» из регионов России.

Конкурс организован по инициативе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы при поддержке руководителя ведомства, заместителя Мэра города Максима Ликсутова.

Перед началом конкурса, всем участникам был предоставлен доступ к онлайн платформе для прохождения обучения и подготовки к тестированию.  На первом этапе конкурсантов ждало тестировании по 6 категориям кадровых вопросов. По результатам тестирования был выбран один лучший представитель от каждой организации, которому и предстояло выступить в финале конкурса.

Финалистов ждало домашнее задание.  Им предстояло записать свою самопрезентацию и за 90 секунд раскрыть тему «HR-мое призвание». Жюри оценивали не только тайминг, но и креативность, а также концепцию и подачу материала. В прямом эфире участники решали видео-задачи, проходили блиц-опрос, а также проводили онлайн-собеседования с героями из далекого будущего, 3020 года.

В равной борьбе за почетное звание Лучший HR специалист кадрового комплекса, призеров отделяли друг от друга лишь сотые в набранных баллах. Обладательницей первого места стала Лариса Удалая, начальник отдела управления персоналом Службы безопасности Московского метрополитена. Серебряным призером стала Юлия Федотова, экономист по труду первой категории отдела организации труда и заработной платы Службы управления персоналом Петербургского метрополитена. Третье место досталось Евгении Тихоновой, ведущему специалисту первой категории отдела по управлению персоналом МосТрансПроекта.

В этом году впервые оргкомитет Саммита вручил еще одну награду – Приз зрительских симпатий. Обладателя приза определило открытое голосование. С бесспорным отрывом участники и зрители выбрали Анну Кароннову, экономиста по труду первой категории в Службы управления персоналом Самарского метрополитена. Анна же стала и обладателем приза за конкурс «Лучшее фото» на самую креативную фотографию о буднях кадровиков.

HR Саммит стал ежегодным ключевым мероприятием в кадровой сфере транспортных предприятий. Участники с удовольствием отмечают, что Конкурс способствует обмену лучшим опытом и практиками, совершенствованию профессионального мастерства, и позволяет каждому специалисту продемонстрировать отличные знания, навыки, умения и выгодно представить свои предприятия.

Второй год подряд в жюри конкурса работал представитель СПК в области управления персоналом – Марина Данильченко, заместитель председателя. В своем выступлении она отметила: «HR Саммит 2020 Транспортного комплекса – это лучший пример взаимодействия работодателя и СПК в области управления персоналом по практике применения независимой оценки квалификации, поскольку тестирование участников на первом этапе конкурса проводилось на основе оценочных средств профессионального экзамена.  Мы очень рады, что наш опыт взаимодействия по организации конкурса в 2019 году оказался столь успешным и востребованным».

Так же все желающие участники конкурса смогли сдать профессиональный экзамен по выбранной квалификации в ЦОК ГУП «Московский метрополитен».  Победители и призеры конкурса получили книгу «Пошаговый алгоритм внедрения профессиональных стандартов. Практическое пособие для HR-специалистов», подготовленную при поддержке СПК в области управления персоналом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ