Одобрение СПК УП профессионального стандарта «Консультант в области управления персоналом»

Одобрение СПК УП профессионального стандарта «Консультант в области управления персоналом»

569
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом (далее – СПК УП) 27 января 2021 г. в ходе очередного заседания одобрил проект профессионального стандарта «Консультант в области управления персоналом» (далее – Стандарт).

Основной разработчик стандарта — Московская школа практической психологии при НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа».

Одобренная СПК УП редакция Стандарта была разработана с учетом результатов обсуждений и опросов консультантов и экспертов рынка консультирования в области управления персоналом. Рабочей группой по разработке профессионального стандарта «Консультант в области управления персоналом» при поддержке СПК УП с 11 ноября 2020 г.  по 22 декабря 2020 г.  было дополнительно проведено 8 online-мероприятий с представителями рынка консультирования в области управления персоналом: бизнес-тренеры; руководители и специалисты в области управления персоналом, работающие внутри компаний-работодателей; карьерные консультанты; профессиональные сообщества в области управления персоналом; коучи; консалтинговые компании и индивидуальные консультанты по управлению персонала; компании и специалисты по подбору персонала; ВУЗы, в которых осуществляется обучение и подготовка по программам «Управление персоналом».

Проект также активно обсуждался в профессиональных группах сети Facebook. Всего в мероприятиях по профессионально-общественному обсуждению приняло участие порядка 1780 консультантов и экспертов.

Одобренная редакция Стандарта базируется на уровневой концепции
с ориентацией на типологию заказчика:

  1. Представлены все уровни заказчиков/потребителей консультационной услуги: физические лица, руководители функциональных направлений в области управления персоналом организации; должностные лица организации; должностные лица отраслевого и/или регионального уровня;
  2. Учтена актуальная тенденция развития как внешнего, так и внутреннего (внутри организации) консалтинга в области управления персоналом;
  3. Учтены вновь появляющиеся направления консультирования в области управления персоналом;
  4. Явно выделены и описаны функциональные области консультирования
    с описанием действий, знаний и умений;
  5. Конкретизированы требования к образованию и опыту работы консультантов;
  6. Отражена карьерная траектория консультантов в области управления персоналом.

Функциональная карта Стандарта по составу ОТФ отражает особенности объекта и предмета консультирования:

  • Консультирование физического лица по вопросам трудовой деятельности
    (6 уровень квалификации);
  • Консультирование по функциональной области управления персоналом
    (6 уровень квалификации);
  • Консультирование по процессам управления персоналом (7 уровень квалификации);
  • Консультирование по стратегическим вопросам управления персоналом
    (7 уровень квалификации);
  • Управление отраслевыми и/или региональными консультационными проектами в области управления персоналом (8 уровень квалификации).

 

Приглашаем ознакомиться со Стандартом и присоединиться к его профессионально-общественному обсуждению, заполнив анкету для предложений и замечаний на сайте  http://sovethr.ru/rabota-nad-professionalnymi-standartami/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ