Пилотный проект по централизованному проведению теоретической части профэкзаменов с применением цифровых технологий...

Пилотный проект по централизованному проведению теоретической части профэкзаменов с применением цифровых технологий набирает обороты!

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

16 февраля прошло очное заседание Координационного комитета  по пилотной апробации модели централизованного проведения теоретической части профессионального экзамена с использованием цифровых технологий и в период с 15 по 18 марта — заочное заседание.

Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом представил Руководитель группы по квалификациям и разработке КОС Андрей Кириллов.

В рамках заседания выступила первый заместитель  генерального директора Национального агентства, член Координационного комитета Юлия Смирнова. Она рассказала, что в  2020 году был проведен отбор 24 квалификаций и 47 организаций из 17 субъектов Российской Федерации для централизованного проведения теоретической части профессиональных экзаменов. Также, Юлия Смирнова отметила, что в 2020 году были обучены 157 экспертов ЦОК по организации проведения профессионального экзамена в онлайн-режиме, проведено 222 процедуры, по результатам которых 106 соискателей получили уведомление об успешном прохождении теоретической части профессионального экзамена, 116 соискателей получили заключение о результатах прохождения теоретической части профессионального экзамена, содержащее рекомендации для соискателя.

Заместитель генерального директора Национального агентства Алла Факторович рассказала, что Национальным агентством регулярно проводятся рабочие совещания с участниками пилотной апробации Модели: представителями советов по профессиональным квалификациям и мест централизованного проведения теоретической части профессионального экзамена.

В результате обсуждений члены Координационного комитета приняли решение проработать вопрос организации в 2021 году пилотной апробации централизованного проведения профессиональных экзаменов «полного цикла» с использованием цифровых технологий.

По итогам заседания Координационного комитета поддержано предложение Председателя Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты Валерия Горелика изучить возможность признания результатов конкурсов профессионального мастерства в качестве результатов практической части профессионального экзамена по соответствующей квалификации.

Источник: Национальное агентство развития квалификаций 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ