СПК УП провел мастер-класс на тему: «8 лайфхаков Независимой оценки квалификации»

СПК УП провел мастер-класс на тему: «8 лайфхаков Независимой оценки квалификации»

135
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 июня на площадке УрГЭУ члены Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом провели мастер-класс на тему: «8 лайфхаков Независимой оценки квалификации», где рассказали об  использовании профстандартов и профессиональных экзаменов для решения задач бизнеса и эффективного управления персоналом.

Для участия в мероприятии в смешанном формате зарегистрировалось более 150 слушателей из разных уголков Свердловской области и страны в целом, в основном, это руководители служб по персоналу, которые занимаются вопросами внедрения профессиональных стандартов в систему управления персоналом.

Открыла мастер-класс и.о.  зав. кафедрой экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Светлана Долженко, которая также является руководителем рабочей группы по мониторингу рынка труда и региональной политике Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

Для участия в заседании из Москвы прибыли руководитель центра правовой экспертизы СПК в области управления персоналом Валентина Митрофанова и заместитель председателя СПК в области управления персоналом Марина Данильченко.

Эксперты СПК УП рассказали о практике применения инструмента профстандартов, который, несмотря на то, что действует с 2012 года, до сих пор не достаточно понятен многим работодателям в использовании.

Во время дискуссии были рассмотрены  весьма полезные для HR и кадровых служб вопросы квалификации работников, требования к образованию, названиям должностей и их законодательного обоснования. Участники мастер-класса смогли детально обсудить особенности применения профстандартов при организации подбора персонала, оплаты труда  и аттестации работников, при формировании мотивации работников на самостоятельное повышение квалификации и управлении затратами на обучение сотрудников.

В заключении мастер-класса Светлана Долженко поблагодарила коллег из СПК УП и отметила особую роль профессионального HR-сообщества Свердловской области, а также кафедры Экономики труда и управления персоналом УрГЭУ в разработке профстандартов в области управления персоналом, а также мониторинге рынка труда профессионального сектора «Управление персоналом».

Источник: Уральский государственный экономический университет

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ