Стратегическое планирование трудовых ресурсов: возможности и риски

Стратегическое планирование трудовых ресурсов: возможности и риски

172
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кафедра экономики труда и управления персоналом УрГЭУ, Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация руководителей и специалистов по управлению человеческими ресурсами, ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» совместно организовали экспертную встречу директоров по персоналу и руководителей HR-служб на тему: «Стратегическое планирование трудовых ресурсов: опыт ПАО «НЛМК» и HR-клуба Липецкой области».

Партнёром мероприятия выступил Совет по профессиональным квалификациям в области управления персоналом. Заместитель Председателя Совета Марина Данильченко и руководитель центра правовой экспертизы СПК в области управления персоналом Валентина Митрофанова приняли активное участие в дискуссии.

Встречу открыл и.о. ректора, проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов: «Уже 50 лет в нашем университете есть кафедра управления персоналом. Мы уделяем особое внимание развитию этого направления, и очень приятно, что в этом нам помогают коллеги из других регионов России. Подготовка кадров всегда была актуальной темой, а в тех непростых экономических условиях, в которых мы сейчас находимся, она становится особенно важной. Наш университет всегда открыт для взаимодействия и обмена опытом».

И.о. заведующей кафедрой экономики труда и управления персоналом, руководитель рабочей группы по мониторингу рынка труда и региональной политике Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Светлана Долженко отметила масштаб развития HR-сообщества. В него входят не только представители частных HR-компаний, но и представители Законодательного Собрания, Департамента труда и занятости, Федерации профсоюзов Свердловской области, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. «Когда мы говорим об HR-функциях, мы понимаем, что это не просто мотивация работников, корпоративная культура, обучение, это экономика труда, стратегия планирования» — подчеркнула Светлана Долженко.

Спикерами мероприятия выступили и.о. министра экономики и территориального развития Татьяна Гладкова, исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова, заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области Ольга Митрохина, директор по обучению и развитию Группы НЛМК Ирина Ефимчук.

Выступления спикеров вызвали живую дискуссию среди присутствующих, были вынесены на обсуждение вопросы, связанные с рисками применения стратегического планирования, соотношения плана и реального положения дел, компенсацией этих рисков, возможностью переобучения специалистов в случае отказа работодателя о приеме на работу.

В ходе встречи обсуждались доклады по актуальным вопросам: методология и математическая модель стратегического планирования; выгоды стратегического планирования для сообщества работодателей региона; цифровой сервис для работодателей региона, варианты автоматизации стратегического планирования трудовых ресурсов; возможности применения опыта ПАО «НЛМК» для сообщества работодателей Свердловской области.

Важно отметить, что региональное сообщество специалистов, сформированное при помощи УрГЭУ, вносит свой профессиональный вклад в развитие сферы управления персоналом. В том числе, в разработку профессионального стандарта «Специалист по экономике труда», который прошел успешное утверждение в Минтруда России.

 

 

 

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ