Национальное агентство развития квалификаций возглавил Артем Шадрин

Национальное агентство развития квалификаций возглавил Артем Шадрин

164
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 июня Артем Евгеньевич Шадрин вступил в должность генерального директора Национального агентства развития квалификаций (АНО НАРК). На этом посту он сменил Александра Наумовича Лейбовича, возглавлявшего Национальное агентство со дня его основания в 2006 году.

Артем Шадрин обозначил, что будет разработана система тесного взаимодействия высшей школы и бизнеса, «стоит задача сделать образовательные программы максимально адаптивными, а также поддерживать эффективную форму партнёрства с государством». «Необходимо, с одной стороны, активизировать отношения с бизнесом, с другой — с образовательными организациями. Еще одно направление работы связано с цифровизацией, повышением прозрачности рынка труда, мониторингом и прогнозированием», — сказал Артем Шадрин.

В 1997 году Артем Шадрин окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Мировая экономика» и в 2000 году — аспирантуру Государственного университета – Высшей школы экономики по специальности «Мировое хозяйство и международные экономические отношения». В 2018 году прошел обучение по программам повышения квалификации Московской школы управления Сколково «Цифровая трансформация бизнеса» и «Стратегическое лидерство: искусство принятия решений».

Артем Шадрин отвечал за разработку ряда ключевых федеральных законов и программных документов в сфере формирования и реализации государственной политики в области поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества; в сфере стратегического управления и в сфере технологического развития.

 

Подробная биография размещена по ссылке: https://nark.ru/about/shadrin-artem-evgenevich/

 

Источник: Национальное агентство развития квалификаций 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ