8 июня 2017 года Советом по профессиональным квалификациям проведен первый вебинар на...

8 июня 2017 года Советом по профессиональным квалификациям проведен первый вебинар на тему «Система независимой оценки профессиональных квалификаций. Наделение организации полномочиями Центра оценки квалификаций»

358
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

8 июня 2017 года Советом по профессиональным квалификациям проведен первый вебинар на тему: «Система независимой оценки профессиональных квалификаций. Наделение организации полномочиями по проведению независимой оценки квалификации в области управления персоналом: правила, задачи, перспективы». 

В качестве спикеров выступили:

Митрофанова Валентина Васильевна – Заместитель Председателя Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.

Власова Оксана Викторовна Руководитель подгруппы по Отбору организаций для выполнения ими функций центров оценки квалификаций, мониторингу деятельности центров оценки квалификаций и контроля деятельности.

Были рассмотрены следующие вопросы:

  • Деятельность Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом.
  • Действующие стандарты в области управления персоналом.
  • Наименования квалификаций, утвержденные Советом по профессиональным квалификациям в области управления персоналом
  • Требования к центрам оценки квалификаций. Порядок отбора центров оценки квалификаций для наделения их полномочиями по проведению независимой оценки квалификаций в области управления персоналом
  • Квалификационные требования к экспертам центров квалификаций.
  • Информационное обеспечение независимой оценки квалификаций. Реестр

Так как ключевые вопросы, которые возникающие у всех соискателей на аккредитацию в качестве ЦОК, это вопросы требований к экспертам и стоимости экзамена, участникам вебинара была отправлена анкета по сбору информации по рынку, на котором работает соискатель . По требованиям к экспертам ЦОК в ближайшие 2 недели принято решение сформировать квалификационные требования, программу обучения, определить формат и стоимость обучения, и порядок признания квалификаций экспертов.

Запись мероприятия доступна по ссылке

Ознакомиться с материалами

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ