Состоялось заседание Управляющего совета по развитию квалификаций в Красноярском крае

Состоялось заседание Управляющего совета по развитию квалификаций в Красноярском крае

135
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

17 июня состоялось заседание Управляющего совета по развитию квалификаций в Красноярском крае.

На заседании утвердили план работы Совета на 2021 год с учетом предложений от членов и участников Совета. Основными темами обсуждений стали вопросы формирования и развития кадров инструментами национальной системы квалификаций (НСК) в Красноярском крае.

Опытом развития рынка труда и системы подготовки кадров поделились:

  • Юлия Кайзер, начальник научно-исследовательского экспертного центра Департамента экспертизы и сертификации Союза «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата»;
  • Ирина Багдасарьян, заместитель директора по магистратуре института управления бизнес-процессами СФУ, рассказала о подготовке управленческих кадров инструментами НСК;
  • заместитель председателя ККСОП «Федерация профсоюзов Красноярского края» Лариса Соловьян, отразила работу профсоюзов региона в вопросах развития персонала.

О планируемых мероприятиях Красноярского края по развитию рынка труда и проводимых региональных конкурсах «НСК в отражении СМИ Красноярского края» и «Лучший сайт экзаменационного центра/площадки» рассказал Александр Пугач, заместитель директора Регионального методического центра НСК, также на заседании обсуждалась необходимость формирования дорожной карты по развитию НСК в Красноярском крае на 2022-2024 гг. с учётом Стратегии развития НСК Российской Федерации на период до 2030 года, одобренной Национальным советом при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям.

В ходе заседания договорились, что участники и члены управляющего совета примут участие в формировании новой краевой дорожной карты по развитию НСК, в организации Красноярского межрегионального конкурса «НСК – драйвер формирования трудовых ресурсов» и региональных конкурсах НСК. Очередное заседание управляющего совета запланировано на III квартал 2021 г.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ