Дело не только в зарплате: почему меняют работу

Дело не только в зарплате: почему меняют работу

736
ПОДЕЛИТЬСЯ
        О причинах увольнения спрашивают на каждом собеседовании, но правдивый ответ работодатели слышат далеко не всегда. Мы решили разобраться, по каким причинам люди чаще всего меняют работу и действительно ли зарплата — самая частая причина увольнения.
        На опрос hh.ru анонимно ответили 6,5 тысячи соискателей. Из них 3,5 тысячи все еще работают на старом месте и почти 3 тысячи ушли «в никуда»: уже уволились, но новую работу еще не нашли. Из них половина оставила предыдущее место по собственному желанию. Мы предложили участникам опроса оценить по пятибалльной шкале причины, которые повлияли на решение сменить работу.

  Все причины мы разделили на внешние и внутренние. Внешние связаны с внешней мотивацией сотрудников: это размер оплаты труда, организация работы, комфортное рабочее место — все то, что не связано с содержанием работы и что должен обеспечить работодатель. Внутренние причины, наоборот, связаны с внутренними мотивами сотрудника: его профессиональной реализацией, отношениями с коллегами и руководителем.

  Вверху списка предсказуемо оказался размер материального вознаграждения. А вот на третье место соискатели поставили возможность профессионального развития в компании.

Соотношение внешних и внутренних мотивов у опрошенных оказалось почти равным. Выходит, для сотрудников одинаково важны самореализация в работе и вознаграждение, которое предлагает им за труд работодатель. Любой перекос в ту или иную сторону будет опасным: на уровень счастья сотрудника и внешние, и внутренние факторы влияют одинаково.